Бухгалтерское сопровождение вашей фирмы

Бухгалтерские услуги - это широкий спектр услуг прямо или косвенно связанных с ведением учета и составлением отчетности. В состав таких услуг входят:


- постановка бухгалтерского учета
- ведение бухгалтерского учета
- восстановление бухгалтерского учета
- составление налоговых деклараций
- анализ финансовой и хозяйственной деятельности
- составление бухгалтерской отчетности и т.п.

Все больше фирм предпочитают бухгалтерское обслуживание содержанию собственной бухгалтерской службы. Например, бухгалтер нанимается на работу согласно трудовому договору и является сотрудником компании. Отношения работодателя и бухгалтера в данном случае регулируются Трудовым кодексом. Бухгалтер имеет те же права и обязанности, что и другие сотрудники. Фирма несет расходы по содержанию бухгалтерского штата, снимает помещение для бухгалтерии и оплачивает им отпуска и больничные, согласно Трудовому кодексу. Какое преимущество у бухгалтерского обслуживания? Бухгалтерское обслуживание — это бухгалтерские услуги на регулярной основе.

Бухгалтерское обслуживание включает в себя услуги по ведению бухгалтерского учета, составлению налоговых деклараций, оформлению и сдачи бухгалтерской отчетности и т.п., т.е. с компанией заключается договор на оказание услуг по ведению бухгалтерского учета и в данном случае отношения сторон, их права и обязанности уже регулируются договором и Гражданским кодексом. Таким образом, фирме выгоднее пользоваться бухгалтерскими услугами сторонних организаций, поэтому данная услуга очень востребована.

Также востребована услуга по восстановлению бухгалтерского учета. Кто пользуется подобной услугой? Данная услуга необходима тем фирмам, бухгалтерский учет которых велся некомпетентными работниками, или вообще не велся, или были обнаружены ошибки в ходе аудиторской проверки.


Поэтому бухгалтерский учет является одним из главных источников нужной информации, располагая которой, руководитель предприятия может принять правильное решение в той или иной ситуации. Таким образом, если учет велся не правильно или вообще не велся, то могут возникнуть проблемы, в результате которых образуются различные негативные последствия для фирмы.

Поэтому, чтобы избежать данных проблем, фирмы пользуются услугами восстановления бухгалтерского учета. Восстановление бухгалтерского учета бывает полным или частичным. В результате полного восстановления восстанавливается вся бухгалтерия, а в результате частичного только определенные ее участки. Таким образом, значение аудиторских фирм в бухгалтерском обслуживании фирм очень высоко.


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
s s s s s s